Рецепт приготовления джезвы

Что необходимо

Для приготовления Джезвы / Турки / Ибрика (разное название одного и того же инструмента приготовления) нам понадобится:

  1. Зерновой или смолотый кофе;
  2. Джезва;
  3. Вода (желательно не из-под крана);
  4. Плита или газовая горелка;
  5. Весы (желательно).

Рецепт приготовления:

Помол:
Для джезвы берется самый мелкий помол из всех видов заваривания. По тактильным ощущениям он должен напоминать пыль.

Количество воды:
Берется из расчета на объем вашей джезвы (например, если у вас обьем 200мл, мы советуем взять 150мл).

Количество кофе:
В зависимости от объема воды, следуя соотношению 1:10, на 150 мл воды берем 15гр кофе. Но в основном это соотношение работает с довольно светлым зерном. Если у вас средняя или темная обжарка, и вам по нашему соотношению будет горчить, советуем уменьшить количество кофе.

Приготовление:
Насыпаем кофе и заливаем водой —> хорошо перемешиваем —> ставим на плиту или газовую горелку —> дожидаемся, пока крема начнут подниматься и доходить до краев джезвы —> снимаем и переливам в чашку.

Вы можете получить скидку — 5%
Просто положите в корзину товаров еще на 3400
0
Ваша корзина пуста

Похоже, вы еще не добавили ни одного товара в свою корзину.

Просмотр продуктов