Для приготовления Джезвы / Турки / Ибрика (разное название одного и того же инструмента приготовления) нам понадобится:
Рецепт приготовления:
Помол:
Для джезвы берется самый мелкий помол из всех видов заваривания. По тактильным ощущениям он должен напоминать пыль.
Количество воды:
Берется из расчета на объем вашей джезвы (например, если у вас обьем 200мл, мы советуем взять 150мл).
Количество кофе:
В зависимости от объема воды, следуя соотношению 1:10, на 150 мл воды берем 15гр кофе. Но в основном это соотношение работает с довольно светлым зерном. Если у вас средняя или темная обжарка, и вам по нашему соотношению будет горчить, советуем уменьшить количество кофе.
Приготовление:
Насыпаем кофе и заливаем водой —> хорошо перемешиваем —> ставим на плиту или газовую горелку —> дожидаемся, пока крема начнут подниматься и доходить до краев джезвы —> снимаем и переливам в чашку.