Что необходимо:
Рецепт приготовления:
Помол:
Средний – значит меньше, чем для френч-пресса, но крупнее, чем для эспрессо.
Количество воды и кофе:
Мы рекомендуем выбирать количество воды и кофе, исходя из классического соотношения 60 гр кофе на 1 литр воды. Поэтому для пуровера подойдет соотношение – 15гр кофе на 250мл воды. Температура для приготовления кофе в пуровере — 93—95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить в течение минуты.
Приготовление:
Установите вашу воронку на какую-нибудь колбу —> в воронку положите бумажный фильтр и пролейте через него горячую воду, полностью смочив фильтр —> высыпьте в пуровер кофе —> Предсмачивание: пролейте горячую воду через кофе (объем воды берем из расчетов ×3 от количества кофе. То есть если у вас 15гр кофе, то предсмачивание будет 45мл) —> одновременно с первой каплей воды включите секундомер —> проливайте воду круговыми движениями по часовой стрелке, начиная с центра и уходя к краям (пока вы не прольете весь ваш выбранный обьем воды).